"Для приготвления подливы к тэмпура вам понадобится тороро, измельченный сега и дайкон".Если эта фраза вам не понятна, а слово "сукияки" не вызывает ничего, кроме улыбки, изучите этот мини-словарь. Вам станет легче читать меню в японском ресторане, вы сможете блеснуть знаниями восточной кухни перед знакомыми, и даже поддержать с шеф- поваром.
Амадзу- сладкий соус
Бифун-лапша из рисовой муки с добавлением картофельного крахмала
Вакамэ-ленты сушеных бурых водорослей
Васаби-острая паста зеленого цвета из хрена с характерным вкусом и запахом
Гекуро-зеленый чай высшего сорта
Дайкон-японская белая редька, которую нарезают тонкими ломтиками или натирают на терке и едят вместе с суши
Даси-бульон из морской капусты рыбных хлопьев. Служит основой для супов и соусов
Домбури-типовое блюдо из лапши с различными добавками
Комбу-морская капуста, богатая кальцием и другими минеральными веществами
Котя-черный чай
Мирин-разновидность сакэ
Нори-выращенная на плантации водоросль, в листы которой заворачивают многие виды суши
Отя-зеленый чай
Сасими-блюда из сырой рыбы, украшенные овощами
Субасу-кисло- сладкий корень лотоса
Сукияки-мясо с овощами в бульоне
Суси (суши)-рисовые колобки с сырой рыбой, морепродуктами и овощами
Тофу-пресованный соевый творог, похожий на белый сыр
Тэмпура-морепродукты или овощи в кляре, общаренной во фритюре
Приятного аппетита!